English

官方微信

  • 公司动态
    业界资讯
  • 您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

    邦信资产组织“迎国庆,贺司庆”系列活动

    发布时间:2019-10-17

    邦信资产组织“迎国庆,贺司庆”系列活动

    今年是中华人民共和国建国70周年。同时,也是中国东方成立20周年。20年来,东方人栉风沐雨,风雨兼程,累计管理处置各类不良资产超万亿元,为国家金融体系的稳定做出了积极的贡献。

    为庆祝祖国生日,祝福中国东方,我公司将办公区布置的焕然一新,一面面小国旗增添喜庆,宣传屏中一句句祝福话语彰显爱国情怀,公司上下到处洋溢着欢庆的氛围。邦信资产党委、工会、团委也联合组织开展“迎国庆,贺司庆”系列活动。

     

    开展青年学习小组集体学习

    99日,为加强爱国主义教育,推动金融系统青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,坚定马克思主义信仰,邦信资产组织40岁以下青年员工观看学习青年网络公开课。公开课以“打赢贸易战,教育不能输”为主题,深入浅出的讲解了中美教育竞争,加强教育的重要性,以及教育重在培养的三大能力。大家意识到年轻人的素质和本领直接影响着中国梦的进程,每个人要不断加强学习,提高自身素质

     

    参观天安门升国旗仪式和中国人民抗日战争纪念馆

    912日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,加强爱国主义教育,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,邦信资产组织公司全体员工参观天安门升国旗仪式和中国人民抗日战争纪念馆。

    凌晨5点,大家相约天安门广场,此时的天安门广场已经聚集了大量来自全国各地的群众,所有人秩序井然,排排站列,等待着升旗仪式的开始。552分,一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声,由远及近,响彻广场,国旗护卫队迈着正步威武行进而来。护旗方队行进至国旗区,面向国旗分区站立,擎旗手和2名护旗手齐步走上基座。随着《义勇军进行曲》响起,五星红旗在天安门广场冉冉升起,现场的群众都情不自禁地唱起了国歌。员工们也纷纷表示随着五星红旗升起,作为中华儿女的骄傲和自豪感也在心中升腾。今年是新中国成立70周年,70年风雨兼程,不忘初心,邦信公司的每一位员工也将继续努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

    升旗仪式结束,大家前往中国人民抗日战争纪念馆,进一步加强爱国主义教育。在纪念馆中,大家回顾并剖析了历史,激励着大家不忘国耻,奋发图强。

     

    开展“我与我的祖国”小故事征集活动

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,公司在全辖范围内开展“我与我的祖国”小故事征集活动,各单位积极参加、踊跃投稿。小故事题材丰富,情感真切。有的结合自身成长经历,描述了祖国日益强盛,人民生活更加美好的变化;有的描写了个人、家庭与祖国共成长中,隐藏在旧时光里的岁月温情;有的采用小说的形式弘扬了社会主义核心价值观。题材不同,故事不同,但表达的都是对祖国的热爱,对时代的歌颂,对未来的美好期望。

     

    拍摄东方司庆祝福视频

    923-24日,为庆祝中国东方成立20周年,公司组织全体员工拍摄东方司庆视频。作为中国东方国内主要非金平台,邦信公司将跟随中国东方的转型发展,求真务实,创新思想,坚定信心,凝聚力量。衷心祝福中国东方基业长青,再创辉煌。

     

     

    观看电影《我和我的祖国》

    1011日,为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全体员工爱国情怀,增强民族自豪感、使命感,公司组织全体员工观看电影《我和我的祖国》。电影聚焦“小人物”倒影“大时代”,从时代大潮中撷取七则各不相同的历史大事件,并分别以其中的小人物为落笔点,展现了普通人与大时代同频共振的命运关联,用最朴素的情感折射时代洪流与国人的共同记忆。