English

官方微信

  • 公司动态
    业界资讯
  • 您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

    天津中银开展庆“七一”主题党日活动

    发布时间:2018-07-13
       6月29日,为庆祝党的97岁华诞,继承先烈遗志,弘扬革命精神,天津中银直属党支部开展了主题为“缅怀先烈,不忘初心;立足当下,开创未来”的党日活动,组织公司全体员工共同参观平津战役纪念馆。邦信公司副总经理、天津中银党委书记、董事长张玉良同志也专程从北京赶来参加此次支部活动。
      平津战役是解放战争中具有决定意义三大战役中的最后一个战役,它的胜利不仅宣告了华北地区的基本解放,更是为赢取人民解放战争的全面胜利奠定了重要基础。平津战役纪念馆是中共中央决定在天津修建的、全面展现平津战役伟大胜利的专题纪念馆,馆内分序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个部分来展现这一伟大战役。聆听着讲解员的讲解,天津中银全体员工怀着崇敬的心情观摩着每一件展品,展厅内几百幅历史照片、几千件文物,还有那些栩栩如生的场景还原,无一不生动鲜活地反映了当时战争场面之宏大、斗争形势之激烈、解放决心之坚定。战争已已,但老一辈革命领袖的智慧和胸怀,战士们不畏牺牲、奋勇向前的精神至今依旧震撼人心,历久弥新。
      历史是最好的教科书。此次党日活动不仅激发了大家的爱国热情,增强了历史责任感和使命感,更鼓舞了中银员工传承革命精神、携手开创未来的决心。