English

官方微信

  • 公司动态
    业界资讯
  • 您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

    领会十九大精神,助力公司发展

    发布时间:2017-11-15
     ——上海东兴开展十九大精神学习交流
     
      10月18日,上海东兴党支部组织全体党员收看了十九大开幕式,聆听了习总书记所作的大会报告,看到了以习近平总书记为核心的党和国家领导人在中国新时代取得的举世瞩目的成绩,大家普遍感到振奋和欣喜。振奋和欣喜之余,我们也感受到了肩上的重任。
    为了进一步学习贯彻十九大精神,2017年10月24日,上海东兴投行业务二部又组织观看了十九大闭幕式,见证了新一届党和国家领导人的集体亮相。东源汇信基金公司、投资管理部等部门还组织对习主席在十九大报告中关于金融行业的一些指导意见开展了讨论并达成以下一致共识。
      一是投资必须与国家政策相契合。十九大报告指出,我国目前的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。预示着中国进入了从追求物质生活走向追求美好生活的软价值时代。随着这种时代特征推动,国家的政策导向正在把传统硬制造产业逐渐转为一般产业。而以信息、文化、金融服务和智能等为标志的产业等将成为国家新型战略产业和主导产业。这是时代的要求,也是今后发展的主旋律和主战场,我们要全面把握好国家正确导向,因势而谋,顺势而为。
      二是投资必须坚持创新发展是第一要素。习近平总书记在十九大报告中提出创新驱动发展,让中国智慧引领世界。上海东兴作为综合金融服务集团东方资产旗下的子公司,责无旁贷,更要加大创新工作力度,让金融更好地为实体经济服务同时,实现自身收益最大化、价值最大化。
      三是加快完善社会主义市场经济体制。未来我们国家还会坚定不移推进经济体制改革,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。
      座谈交流中,大家一致表示要在日常工作中不忘初心,在改革发展的浪潮中奋力拼搏,为东方公司和上海东兴的跨越式发展不懈努力。