English

官方微信

  • 公司动态
    业界资讯
  • 您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

    东方公司纪委书记穆生明赴前海邦信调研指导

    发布时间:2017-10-24

        1019日,东方公司纪委书记穆生明赴前海邦信调研指导,邦信公司董事长、党委书记李美英、综合管理部副总经理刘莹陪同调研。前海邦信公司董事长孔繁华代表前海邦信董事会从前海邦信的历史沿革、经营业绩、党建及纪检工作等对公司整体情况进行了全面汇报,陈文武副总经理(主持工作)代表前海邦信经营班子详细汇报了公司经营工作情况,沈维敏监事及党建纪检职能部门分别从监管工作及党建纪检具体工作开展情况作了详细汇报。

      穆生明纪委书记首先对邦信公司成立前海邦信子公司表示肯定,同时对前海邦信工作提出要求:一是要积极探索,对接前海优惠政策。高站位是干事创业的前提,前海邦信要抓住国家对前海合作区的优惠政策,用好前海这块牌子,跟上前海创业孵化器做业务,大胆创新,积极探索,邦信公司要给予其人员等资源的扶持,使其在新业务上有所作为,不辜负央企在深圳这个中国改革开放及金融改革的前沿城市设立的平台,使前海邦信成为不可替代的资源;二是加强企业文化建设。文化为企业健康发展的基石,班子成员要率先垂范,带头引领、弘扬企业文化,企业文化即家风,要把企业规矩有意识地培养为文化符号去遵守;三是要严格抓好“两个责任”,坚持党建和业务工作两手抓,两手都要硬,使两者有机结合。工作中要认清形势,增强大局观及责任感,领导干部要切实增强“四个自信”,要在大是大非面前保持头脑清晰、政治上高度自觉,要有宽阔的胸怀和气度,对东方公司党委的决策要坚定不移地推进、毫不动摇地落实;四是强化风险管理,完善防控机制。经营管理工作中要做好风险点的排查防控,增强廉政风险防范的措施,完善廉政管控制度。

        前海邦信中层及以上人员参加了会议。