English

官方微信

  • 党建园地
    快乐邦信
  • 您的位置:首页 > 企业文化 > 快乐邦信

    快乐邦信(2016年 第一期)

    发布时间:2016-03-04

    【行动之邦】

    218,东方公司陈建雄副总裁赴邦信资产调研,参加邦信公司本部及邦信置业中层及以上干部座谈会,听取与会人员2016年工作思路和建议,并给予指导和点评。

    陈建雄副总裁要求邦信资产要认真领会、贯彻落实东方公司年初工作会议精神;对于座谈会上提出的好建议和新思路要与邦信公司今后的发展紧密集合,落到实处。

    21日至2,邦信资产在北京召开2016年度全辖工作会议。会议传达了东方公司2016年工作会议精神,全面部署邦信资产2016年党建工作和经营工作,学习了银宝山新成功上市经验,并对全辖员工进行了党建专题培训。

    东方公司陈建雄副总裁出席了会议,并作重要讲话。

    24,前海邦信召开会议,学习传达邦信资产2016年工作会议精神,重点学习传达了陈建雄副总裁、李美英董事长、张春平总经理在邦信资产2016年工作会议上的讲话。

    125日下午,邦信置业召开了2015年年度综合考核述职会,公司副总经理及各部门负责人进行了集中述职。会议由置业公司邹吉福总经理主持,邦信公司李美英董事长和邦信公司张春平总经理出席了此次述职会。

    121日上午, 邦信资产系统2015年度综合考核述职会于置业公司视频会议室举行。各分子公司主要负责人、邦信本部各部门负责人(含主持工作的副总)在会上进行了集中述职。

    112日至113,邦信资产董事长、上海东兴董事长李美英赴上海东兴参加2015年度综合考评会,研究部署2016年工作重点。

    113,邦信资产副总经理、天津中银党委书记、总经理张玉良主持召开天津中银2015年度述职大会。

    14,邦信资产总经理、上海瑞丰董事长张春平赴上海瑞丰国际大厦置业有限公司调研。

     

    【党建之邦】

    23,邦信置业党支部召开民主生活会,公司全体党员、积极分子和非党员中层以上干部参加了会议,会议由邦信资产党委副书记、邦信置业党支部书记张春平同志主持。

    114,邦信资产召开党委中心组(扩大)专题学习会议。在开展专题学习研讨的基础上,结合公司工作实际,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,并要求全体班子成员会后自觉学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求,为召开专题民主生活会作了充分的思想准备。

      会议由邦信资产党委书记李美英同志主持,邦信资产全体班子成员参加了会议。

    14日至15,邦信资产党委副书记张春平、党委委员张玉良、吴茜、米嵘分别赴上海东兴、前海邦信、置业公司、天津中银征求三严三实专题民主生活会意见。

     

    【活动之邦】

    129,在公司党支部的组织下,邦信置业举行八项规定、三严三实、党员廉洁自律规范书法比赛活动,公司全体员工踊跃参加。

    ★在猴年新春来临之际,带着对北京市朝阳区玉华残障人士康养服务中心(以下简称:玉华中心)的新年祝福,122,邦信资产工会向其捐赠了一批粮油品。

      邦信资产作为国有企业,积极担当社会责任,帮扶弱势群体,善举义行凝聚正能量,彰显公司优良的企业文化。今后,我们将继续为帮扶弱势群体,构建和谐社会尽绵薄之力。

     

    【文化之邦】

    忙与闲

    忙,现在成了许多人的主基调,一天忙到黑,忙得不可开交。那么忙了好不好,当然好了。一个人要干成事,干出成绩来,不忙哪行啊!那么闲了好不好,很多人可能会说不好。因为闲了,就证明你没事干,没有事干就出不了成绩,就实现不了梦想。

    也许,这都对,也许都不对。

    因为,忙不等于满,闲也不等于空。对于一些人来说,他们的忙是把每一天的每时每刻都安排得满满的,没有留下一点点的空余来。这样的忙,必然会让人身心疲惫,累得慌。也有一些人把一整天时间什么也不做安排,什么也不去做,这样也不好,时间一长,就会无聊,就会无所事事,就会消沉懈怠。

    因此,忙而不满,闲而不空是最好的。也就是说在忙的同时,适当地给自己留一些空闲时间,用来思考,用来反思,用来回味,用来梳理,这样就不会太累。相反,在闲的同时,也要安排一些适当的忙,来提升自己,来激励自己,而不至于让自己由于长时间的空闲而无所事事,造成荒废。这也就是人们常说的“人不能太忙,也不能太闲”的道理。